클래식 캐서롤 요리 만드는 법
클래식 캐서롤 요리에는 옵션이 부족하지 않습니다. 크리미한 마카로니 앤 치즈부터 푸짐한 셰퍼드 파이까지, 가능성은 무궁무진합니다. 가장 좋은 부분? 이러한 요리의 대부분은 만들기 쉽고 고급 재료가 필요하지 않습니다. 시작하려면 오븐을 예열하고 9x13인치 베이킹 접시에 재료를 겹쳐서 요리를 준비하세요.
고기 또는 야채를 기본으로 한 충전재로 시작한 다음 감자, 쌀, 파스타 또는 야채 통조림과 같은 다른 재료를 추가합니다. 접시에 모든 재료를 다 넣고 크림 소스나 치즈, 사워크림 같은 토핑을 얹어주세요. 마지막으로 캐서롤이 뜨겁고 거품이 날 때까지 30~50분 동안 굽습니다. 즐기다!
완벽한 캐서롤을 만드는 팁
캐서롤은 가족에게 먹이를 주고 남은 음식을 활용하는 좋은 방법입니다. 완벽한 캐서롤을 만들려면 먼저 오븐을 예열하고 베이킹 접시에 기름을 바르세요. 다음으로, 그릇에 재료를 섞은 후 접시에 담습니다. 균일한 요리를 위해 재료를 고르게 층층이 쌓으세요. 모든 재료가 접시에 담겨지면 호일로 덮고 오븐에 넣고 지시대로 굽습니다. 풍미를 더하려면 오레가노, 바질, 백리향 또는 마늘 가루와 같은 허브와 향신료를 추가하세요. 굽기가 끝나면 서빙하기 전에 10분 정도 식혀주세요. 즐기다!